пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Казахстанские школьники завоевали 23 медали на международных олимпиадах

Школьники из Казахстана завоевали 23 медали на международных предметных олимпиадах, в том числе 3 золотые, 13 серебряных и 7 бронзовых медалей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства просвещения. 

Казахстанские школьники завоевали 23 медали на международных олимпиадах

Фото: Жайык Пресс

На международной олимпиаде по математике (IMO) сборная Казахстана завоевала 3 серебра и 3 бронзы. При этом команда набрала 174 балла, установив новый рекорд за всю историю участия страны в данной олимпиаде, и показала лучший результат за последние 12 лет.

На международной олимпиаде по физике школьники удостоились 1 золотой и 4 серебряных медалей. Это самый лучший показатель за последние 8 лет. В прошлом году у сборной было 5 серебряных медалей.

На международной олимпиаде по географии наши школьники второй год подряд завоевывают золотую медаль.

Участники международной олимпиады по биологии улучшили прошлогодний результат, завоевав 3 серебра и 1 бронзу. В прошлом году в копилке были 1 серебряная и 2 бронзовые медали, а также 1 почетная грамота.

На олимпиаде по химии казахстанские школьники завоевали 1 золото и 3 серебра. Причем это первое золото с 2017 года.

Впервые 2 бронзовые медали завоевали казахстанские школьницы на Международной олимпиаде по лингвистике.

В этом году за победу в международных олимпиадах казахстанские школьники получат солидные денежные премии до 4,5 млн тенге и грант на обучение в казахстанских вузах без сдачи ЕНТ.

Так, школьник, завоевавший золотую медаль, получит денежное вознаграждение в размере 1 500 МРП (4,5 млн тенге), серебряную медаль – 1000 МРП, бронзовую – 500 МРП. Единовременное вознаграждение также получат педагоги, подготовившие школьников к соревнованиям.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения