суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Назгуль Жарбулова
1 августа, 2022, 20:58

Туркестанский блогер Мурат Абдилда впервые дал интервью за решеткой

Известный блогер Мурат Абдилда отбывает свое наказание в шымкентской колонии общего режима, передает Оtyrar.kz.

Туркестанский блогер Мурат Абдилда впервые дал интервью за решеткой

Фото: Оtyrar.kz.

Известный своими скандальными публикациями и пением в инстаграм туркестанский блогер получил 4,5 года лишения свободы за «разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни».

Он попал в колонию в мае. По словам блогера, его сразу узнали.

«Когда привезли сюда, многие меня узнают, говорят мне, мол это ведь ты везде поешь и выступаешь. То есть выступал. Ну приятно, что сказать? Относятся все ко мне хорошо, никто не издевается, со стороны администрации все хорошо. Меня сразу устроили в цех, я работаю помощником сварщика и у меня есть свой оклад. Скучаю я только по маме. Плохо только то, что не на свободе, ну и это пройдет», — говорит Мурат Абдилда.

Про свою популярность блогер, имеющий более 40 тысяч подписчиков в Instagram и свыше 111 тысяч подписчиков в Tiktok, вспоминает с улыбкой. Мол, даже не думал стать звездой соцсетей. Он просто пел песни, снимал разные видео и его начали узнавать. Чем теперь будет заниматься блогер? На эти вопросы он отвечает со слезами на глазах.

«Было все очень даже хорошо. Я никого не виню в том, что произошло, вина моя, я ее признаю. Да, меня провоцировали, но, я не должен был поддаваться давлению, но вышло так, сейчас ничего не изменить. А раньше было все очень даже хорошо, я снимал видео, пел песни и даже снял свой клип. Потом начали звать на тои, в целом я получал в месяц около полумиллиона, а иногда и больше. Была у меня еще реклама, за нее тоже мне платили», — рассказывает блогер.

О том, что произошло Мурат вспоминать не любит. Во время одного из прямых эфиров некто его начал провоцировать через мессенджер. Мурат Абдилда объясняет свой поступок тем, что поддался провокациям со стороны.

«Я никого не осуждаю, просто в тот день мне на мой WhatsApp звонили с разных номеров, писали гадости, меня материли, выражались плохо про шымкентцев. Потом я разозлился и ответил им. Тут моя вина явная, я признаю это. Я в эфире матерился и говорил то, чего не должен был делать. Я прошу прощения у всех, я виноват. Прошу не держать на меня зла», — говорит Мурат.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения