среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Алия Рахимова
2 августа, 2022, 17:49

Создатели «5:32» ответили на обвинение о воровстве контента для сериала

Компания Salem social media намерена отстаивать свои права в суде, передает ИА «NewTimes.kz».

Создатели «5:32» ответили на обвинение о воровстве контента для сериала

Кадры из личного архива Игоря Вербицкого

Накануне автор книги «Вне протокола. Тайна громких преступлений в Казахстане» Аскар Джалдинов заявил, что он в процессе подачи заявления в суд на создателей нашумевшего сериала «5:32».

Salem social media заявляет, что официальных досудебных претензий их компания и Алишер Утев на данный момент не получали.

«Нарушения прав на интеллектуальную собственность Аскара Джалдинова нет, потому что книга, как и сериал, содержит события и факты криминальной истории страны. Сообщения о событиях и фактах не охраняются авторским правом. Творческую интерпретацию событий и фактов может делать любое лицо», − говорится в сообщении.

Вместе с тем Salem отмечает, что как раз их права на аудиовизуальное произведение сериала «5:32» были нарушены. Так как видеофрагменты сериала были использованы в рамках продвижения второго издания книги Аскара Джалдинова.

Здесь создатели сериала заявили, что будут защищать свое право интеллектуальной собственности.

«Salem считает, что обвинения в воровстве компрометируют работу всей компании, создателей проекта, а также причиняют вред деловой репутации, чести и достоинству авторов веб-сериала. Истории, ставшие основой сценария проекта «5:32» от Salem social media, являются реальными событиями, все основано на фактах. Это существующие хроники, которые открыто освещаются в разных источниках и могут использоваться для интерпретации и создания художественных произведений любыми лицами», − отмечается в официальном заявлении.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения