пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
8oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Алия Рахимова
3 августа, 2022, 10:40

7 августа в Алматы будет частично ограничено движение автотранспорта

В связи с проведением велогонки Visa Tour of World Class Almaty 2022 7 августа с 05.00 до 13.00  будет частично ограничено дорожное движение, передает ИА «NewTimes.kz».

7 августа в Алматы будет частично ограничено движение автотранспорта

Фото: Unsplash

Ежегодная седьмая велогонка Visa Tour of World Class Almaty в этом году соберет на старте порядка 1 тыс участников. Соревнование начнется в 08.00 со старта детской дистанции 14 километров.

Участники дистанций 32 и 52 километра проедут по красивому маршруту от ТРЦ Mega Almaty по Восточной объездной автомобильной дороге (ВОАД), проедут ледовый комплекс «Halyk Арена» и развернутся по развязке на проспекте Рыскулова. Атлеты на дистанции 32 километра проедут по проспекту Аль-Фараби и завернут на финиш к ТРЦ Mega Almaty, а участники дистанции 52 километра продолжат движение по улице Саина до Рыскулова. Развернувшись, велосипедисты вернутся до улицы Розыбакиева, где завернут на финиш.

Уточняется, что преимуществом трассы является отсутствие острых разворотов на 180 градусов, все развороты проложены по новым развязкам, что облегчает маршрут велогонщиков-любителей.

«Впервые за три года мы проводим велогонку, которую ждали любители велоспорта со всего Казахстана и соседних стран. Задача нас, как организаторов, обеспечить безопасные условия старта и прохождения трассы. Маршрут в этом году отличается от предыдущих. Из-за того что набор высоты увеличился, дистанции 34 и 57 по километражу сократились до 32 и 52 соответственно. Таким образом, движение будет ограничено частично и откроется по мере прохождения спортсменами участков дорог. Мы надеемся на понимание и поддержку горожан», — прокомментировала директор корпоративного фонда «Смелость быть первым», организатор велогонки Tour of World Class Almaty Салтанат Казыбаева.

Движение для автотранспорта будет ограничено на следующих улицах:

  • улица Розыбакиева (восточная и западная станции) — от улицы Левитана до проспекта Аль-Фараби, с 05.00 до 13.00;
  • проспект Аль-Фараби (южная сторона) — от улицы Розыбакиева до проспекта Назарбаева, с 08.00 до 09.30;
  • проспект Аль-Фараби (северная сторона) — от проспекта Назарбаева до улицы Розыбакиева, с 08.10 до 11.20.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения