понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
4oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Ольга Чу
8 августа, 2022, 22:49

В Актобе суд вынес приговор за убийство матери школьнице и ее парню

История любви между 16-летней школьницей и ее 18-летним молодым человеком закончилась убийством и тюрьмой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Диапазон».

В Актобе суд вынес приговор за убийство матери школьнице и ее парню

Фото: Диапазон

Сегодня, 8 августа, специализированный суд по уголовным делам приговорил девушку к 9 годам лишения свободы за убийство своей матери. Ее возлюбленный, который стал соучастником преступления, отправился за решетку на 15 лет.

«У нас не было умысла убивать маму моей девушки, как мы могли о таком подумать. Я жил обычной жизнью и хотел прожить ее счастливо с моей девушкой. Я родом с Кокшетау, окончил с отличием 11 классов. У меня хорошие родители, у них были прекрасные отношения, я мечтал, чтобы в моей семье было также. Мы не какие-нибудь опасные преступники, мы дети, которые еще жизни не видели. Прошу суд дать шанс не разделять нас на долгие годы», – обратился юноша к суду.

Из приговора суда следует, что 18-летний юноша в квартире своей девушки поругался с ее матерью из-за того, что по ее мнению, неправильно прибил крючки для вешалки. У женщины в руке был нож, в ходе борьбы молодой человек схватил эту руку, вывернул лезвие и ударил в грудь. На этом не остановился, продолжил душить женщину, повалил ее на пол. Далее к нему на помощь поспешила девушка, она вытащила нож из тела матери и ударила ее им несколько раз. Тело женщины почти 5 дней пролежало на балконе, ее дочь со своим человеком обрабатывали его уксусом и содой, чтобы не было трупного запаха.

Обвиняемая в убийстве на суде рассказывала, что у нее были сложные отношения с матерью, но убивать ее умысла не было.

«Мама надо мной издевалась, била. Когда я была маленькой, бывало, что ее парень меня избивал, один раз я даже встать не могла. Один раз она меня душила подушкой, я, сколько могла, набрала воздух и притворилась мертвой. Она сколько раз хотела повеситься, я ее умоляла этого не делать. Она меня ненавидела, даже говорила, что в детдоме взяла меня, еще говорила, что аборт хотела сделать. Я хотела просто общаться, как дочь с мамой, даже хотела устроиться на работу. Она ругалась, но я всегда ее слушала, она не разрешала мне дружить ни с кем, поэтому у меня нет друзей», – поделилась воспоминаниями дочь убитой.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения