понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
7oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Ольга Чу
8 августа, 2022, 23:37

Появилась новая информация по поискам девочки, пропавшей в Костанайской области

Поиски перешли на новую локацию. Свидетели сообщили, что видели похожего ребенка на кукурузном поле, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Появилась новая информация по поискам девочки, пропавшей в Костанайской области

Фото: Пресс-служба ДП Костанайской области

Полицейские продолжают искать пропавшую в Костанайской области девочку. Несколько свидетелей рассказали, что, возможно, видели ту самую пятилетнюю девочку, которую больше двух суток пытаются найти. Люди говорят, что она шла в районе кукурузного поля. Данную территорию сразу же оцепили и запустили дрон.

«Поиски ведутся круглосуточно. Обследовано более двух километров русла реки Тобол. Применяются вертолет и самолет. Розыск ведется с помощью сотрудников кавалеристского взвода. Применяются служебно-розыскные собаки», — сообщили в полиции.

В полиции также рассказали, что им удалось поминутно восстановить хронологию событий, когда девочка исчезла.

Ребенок вышел из дома рано утром, примерно в семь утра. На ней были только трусики. Девочка вылезла через окно второго этажа кухни, после чего с помощью газовой трубы ей удалось спуститься на козырек и оттуда перелезть на дерево.

В этот момент сосед услышал шум во дворе и вышел. Увидев девочку, он помог ей спуститься с дерева. Мужчина повел ребенка обратно в квартиру, но пока стучал в дверь, девочка убежала на улицу.

Хронология:

  • 08.04 — ребенка засняла камера видеонаблюдения. Помимо этого, девочку видел сельчанин. Затем ребенок побежал в сторону трассы Костанай — Введенка.
  • 08.06 — другой свидетель видел девочку на центральной улице.
  • 08.24 — ребенок попался на глаза трактористу, который ехал в сторону поселка.
  • 08.30 –—девочку видел велосипедист, который ехал также в сторону поселка.

В настоящее время поисковые мероприятия ведутся в соседнем поселке, Алтын дала, который находится в 9 километрах от места пропажи девочки.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения