понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
7oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Крупная катарская компания отправила сотрудников на отдых в Алматы. Что их привлекло?

В Алматы приехала первая организованная группа деловых туристов из Катара. Крупная ритейл-компания направила в южную столицу 47 сотрудников, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Крупная катарская компания отправила сотрудников на отдых в Алматы. Что их привлекло?

Группа арабских туристов проведет в городе пять дней. За это время гости посетят наиболее известные достопримечательности Алматы.

Сегодня активно растет туристический поток в Алматы из стран Ближнего Востока. В первом квартале в город прибыло более 55 тыс иностранных туристов, что в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года. Определенную часть из них составляют инвесторы и туристы из Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии.

По словам специалистов, это стало возможно благодаря принятым мерам по открытию границ, возобновлению авиасообщения, а также продвижению города на международных рынках через мероприятия акимата Алматы и туроператоров за последние годы. К примеру, участие в туристской выставке Dubai ATM-2022, роуд-шоу по крупнейшим городам Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии и Омана.

«Алматы начинает пользоваться большой популярностью среди бизнес-туристов и обычных путешественников. Сегодня мы приняли первую крупную организованную группу деловых туристов из Катара. Благодаря принятым мерам интерес к Алматы, как туристической дестинации, растет, и мы будем продолжать эту работу. Для нашего города очень важно наращивать потоки туристов из стран Ближнего Востока, это наш целевой рынок. Средний чек туристов из Ближнего Востока гораздо выше, чем чек туристов из других стран», — сказал директор туристского информационного центра города Алматы Едиге Маргулан.

В конце 2021 года был запущен новый рейс — Алматы — Доха. Количество рейсов по данному направлению увеличено до четырех в неделю. Более 100 рейсов было совершено с начала года авиакомпанией Qatar Airways. Рейсы выполняются на воздушном судне типа А-320.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения