понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
7oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Светлана Глушкова
9 августа, 2022, 14:00

Приют, в котором содержится 150 животных, вынужден закрыться в Нур-Султане

Из-за финансовых проблем заканчивает работу приют для бездомных животных «Сердце ангела». Волонтеры просят разобрать и помочь пристроить животных в других приютах или домах, передает ИА «NewTimes.kz».

Приют, в котором содержится 150 животных, вынужден закрыться в Нур-Султане

Фото: instagram.com/angels.heart.2019

На странице приюта в Instagram появилось объявление, что организация закрывается.

«Мы сдаемся, мы не справились, мы закрываемся. Прошу всех, кто пристроил к нам животных, в месячный срок решить вопрос по их дальнейшей передержке в других местах и забрать их. Друзей, волонтеров, приюты прошу об информационной поддержке для пристройства животных. Это не прикол, не шантаж, а это осознанное, вынужденное решение. Простите, что не оправдали доверия», — говорится в посте.

Руководитель приюта Мира Назырханова рассказала NT, почему было принято такое непростое решение.

«Мы не тянем финансово сейчас совсем. Все приюты существуют на пожертвования людей, и с этим в последние месяцы стало очень туго. Помогают единицы. Мы забираем новых животных, которым нужна медпомощь, лечим, оперируем, не можем собрать на лечение. Сейчас вообще ничего не можем собрать: ни на аренду, ни на лечение, ни на корм, ни на зарплату работнику. Мы еще строимся, работа встала, денег нет. Лечимся в долг, закупаемся в долг, берем кредиты. Дальше так продолжаться не может», — сказала она.

Приют открылся в мае 2019 года, сегодня в нем находится 150 животных, 30 из которых — кошки. Всем им сейчас нужен новый дом.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения