суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
13oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Аружан Сердалина
15 августа, 2022, 10:22

Школа за 3 млрд тенге не выдержала сильного ливня в Талгаре

В Сети обсуждают школу в Талгаре, построенную за 3 млрд тенге. Жителей возмущает то, в каком состоянии находится здание, передает ИА «NewTimes.kz».

Школа за 3 млрд тенге не выдержала сильного ливня в Талгаре

Фото: kris_p_talgar

По информации местного паблика, школа предназначена на 1200 мест.

«Кровля настолько тонкая, что ходившие по ней рабочие все помяли. Отсюда, видать, и причина протекания с крыши. Вздувшиеся от сырости потолки, сыпется отделка, сырость и трещины в стенах, спортивные площадки в грязи, то есть дождь всегда будет заливать их. Детские игровые площадки не то что не прорезинены — там даже стяжки нет либо уже разрушена. И вишенка на торте — это уличный туалет в школе за три лярда», — говорится в сообщении.

Как ответила пресс-служба акимата Алматинской области, внутри школы на каждом этаже есть уборные для мальчиков, девочек, учителей и общие кабинки для посетителей школы. В то же время проектом предусмотрен уличный туалет. Здание школы на 1200 ученических мест состоит из восьми блоков.

«Дефекты, отмеченные на фотографиях, появились вследствие сильного ливня месяц назад. К тому же из-за этого прорвало русло реки, поэтому вода добралась и до школы. Чтобы в будущем такого не происходило, после ливня на реке установили дамбу. Подрядчик ТОО BI Global устранит все недостатки до 18 августа. Работы уже начаты», — сообщили в акимате.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KRIS_P_TALGAR (@kris_p_talgar)

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения