суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
4oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Зифа Хабирова
21 августа, 2022, 10:59

«Ты должна остаться тут»: Казахстанка заявила, что попала в трудовое рабство в Лаосе

Анель Бермаганбетова заявила, что ее обманула китайская компания и сейчас она находится в рабстве в государстве Лаос, передает ИА «NewTimes.kz».

«Ты должна остаться тут»: Казахстанка заявила, что попала в трудовое рабство в Лаосе

Фото: instagram.com/anel.bermaganbet

Об этом девушка сообщила в соцсетях.

Анель Бермаганбетова рассказала, что прилетела в Таиланд, чтобы увидеть новую страну, интересных людей, заработать денег в китайской компании, потихоньку начать создавать свой бренд.

«Как только вышла из самолета, уже встречали люди, которые помогали во всех вопросах (виза, багаж и чтобы не потеряться в огромном аэропорту). 

Ближе к вечеру у меня тревожное чувство, подруга из Казахстана уже начала переживать за эту поездку, а я отвечаю: «Ой все хорошо будет, новая страна».

Утром просыпаюсь, состояние апатии, перекрываю эмоции, мол, какая классная погода, выхожу из отеля и меня встречает личный водитель.

Мы едем в аэропорт, лечу в Чианграй, дальше везут меня около 2,5 часов по какой-то деревне, моя чуйка говорит (Анеля, тебе п….). Приезжаем на паспортный контроль, тайцы кивают друг другу головой и мне ставят штамп о выезде из Таиланда», — написала Анель.

Далее девушку посадили на лодку и переправили на другой берег. Уже тогда Анель никто не встречал, а менеджер написал, что «за тобой уже в пути».

«Приехал неприятный китаец, сразу видно, морда обманщика, сдаю ПЦР, китаец оплачивает деньги за меня полиции, садимся и сдаем кровь, после решил накормить меня китайской едой. 

Везет меня в офис компании, как только заехали на территорию, я поняла, что меня обманули. Сразу ведет меня сдавать мочу, здоровая ли я или под наркотой.
Моя первая мысль: «Ну все, пока, жизнь, сейчас тебя на органы продадут и никто не узнает», — рассказала Анель. 

Девушку отвели в офис якобы к руководителю организации. Там девушке сообщили, что жить она будет в общежитии, а не в гостинице.


«Когда я увидела комнату, я была в шоке и заплакала, сразу вышла оттуда, потому что там живут свиньи, все было накурено, разбросано, грязно и нет душевой, чтобы вы понимали: я третий день без душа, по возможности голову помыла в тазике, держу себя в чистоте», — добавила она.

Родственники Анель обратились в полицию и посольство Вьетнама, Таиланда и МИД Лаоса. Брат девушки написал заявление в ДП Кызылординской области, но ответа от правоохранителей пока не последовало.

«На данный момент уже четвертый день в Лаосе, я закрылась в комнате одна, никого не впускаю, вчера пыталась поговорить со старшим китайцем о том, что я не буду работать на таких условиях, и о том, что могу возместить затраты за перелет и улететь домой.
На то он ответил: «Это тебе не то место, куда приезжают и уезжают, ты должна тут остаться на один год». Соответственно, у меня паника.
Компания оказалась мошенниками, которая якобы является платформой для инвестиций, мне нужно было выполнять работу менеджера по работе с клиентами», — заключила девушка.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась в МИД Казахстана и ДП Кызылординской области за комментариями касательно данной ситуации.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
16:29
Интерпол прокомментировал информацию о задержании вайнера Азимжана Саидбаева Интерпол прокомментировал информацию о задержании вайнера Азимжана Саидбаева
15:55
На границе с Россией открыты отдельные полосы для казахстанцев На границе с Россией открыты отдельные полосы для казахстанцев
15:32
В Астане начаты работы по созданию экопарка на Малом Талдыколе В Астане начаты работы по созданию экопарка на Малом Талдыколе
14:57
Оппозиция представила своего кандидата в президенты РК Оппозиция представила своего кандидата в президенты РК
14:33
Сколько россиян подали документы на ПМЖ в Казахстане Сколько россиян подали документы на ПМЖ в Казахстане
13:30
Димаш Кудайберген поделился видео с конкурса моды в Дубае Димаш Кудайберген поделился видео с конкурса моды в Дубае
12:58
«Это Qazaq style»: Алимханулы сделал заявление перед титульным боем «Это Qazaq style»: Алимханулы сделал заявление перед титульным боем
12:31
«Русалки» обучают рыбаков правилам безопасности в Восточном Казахстане «Русалки» обучают рыбаков правилам безопасности в Восточном Казахстане
11:59
На повышение пенсии ежегодно выделяют 3 трлн тенге – Дуйсенова На повышение пенсии ежегодно выделяют 3 трлн тенге – Дуйсенова
11:32
63 казахстанца заболели коронавирусом за сутки 63 казахстанца заболели коронавирусом за сутки
11:00
«Мне не стыдно. Я хочу остаться человеком»: Истории россиян, сбежавших от мобилизации в Уральск «Мне не стыдно. Я хочу остаться человеком»: Истории россиян, сбежавших от мобилизации в Уральск
10:44
«Горы делают нас сильнее»: Карагандинка, несмотря на сложный диагноз, покорила Эльбрус «Горы делают нас сильнее»: Карагандинка, несмотря на сложный диагноз, покорила Эльбрус
10:30
Ушел на день рождения и не вернулся: В смерти мужчины обвиняют одноклассников Ушел на день рождения и не вернулся: В смерти мужчины обвиняют одноклассников
09:57
Антитеррористические учения пройдут в Астане Антитеррористические учения пройдут в Астане
09:14
В Павлодаре ищут мужчину, спасшего из огня женщину В Павлодаре ищут мужчину, спасшего из огня женщину
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения