среда, 22 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
9oC
1xadv
×

С 4 часов утра водители автобусов в Алматы вынуждены стоять в очереди на заправках

Из-за износа семи газовых автозаправочных станций в Алматы водителям автобусов приходится вставать в очередь на АЗС с рассвета, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу национальный палаты предпринимателей «Атамекен».

Фото: inbusiness.kz
Фото: inbusiness.kz

«В городе функционирует всего семь газовых автозаправочных станций, которые работают 20% от общей мощности (в связи с износом) и обслуживают более 650 городских пассажирских автобусов, что создает неудобство для водителей в связи с длительным обслуживанием. Водителям приходится занимать очередь с четырех часов утра для осуществления заправки, из-за чего многие сотрудники вынуждены уходить в другие сферы», — говорится в сообщении.

По словам начальника отдела по снижению административных барьеров палаты предпринимателей Алматы Нурбола Ашербекова, местные акиматы не заинтересованы в строительстве новых АЗС для автобусов.

«По информации ОЮЛ «Газомоторная ассоциация Казахстана», реализация мероприятий плана в настоящее время идет низкими темпами, что связано с отсутствием межотраслевого скоординированного взаимодействия и низкой заинтересованности уполномоченных государственных органов, ведомств и акиматов», — сказал Ашербеков.

Также, как отметили в компании «Электротранс», новая АГНКС находится в специальной экономической зоне за чертой города, что для автобусных парков далеко и нерентабельно.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 12
Сочувствую 2
Возмутительно 0