+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.06.2015 в 07:08

Казахстан добился восстановления действия упрощающей перевозки конвенции МДП

Коммерческие российские структуры раньше требовали дополнительное обеспечение, что привело к значительному удорожанию товаров, передает «24.kz».

Для Казахстана, не имеющего выхода к морю, сухопутные перевозки играют важную роль в обеспечении внешней торговли с европейскими государствами.

5 июля 2013 года федеральные таможенные службы объявили о прекращении действия договора. Коммерческие российские структуры требовали дополнительное обеспечение, что привело к значительному удорожанию товаров. Настойчивая политика правительства и министерства по инвестициям и развитию Казахстана увенчались успехом.

«Была достигнута договоренность о снятии этого запрета. 29 мая премьер-министры Армении, Беларуси, Казахстана и России подписали документ о том, чтобы этот запрет Россией был снят. Мы очень благодарны правительству нашей страны, министерству за то, что проявили большую настойчивость. Это позволит снова беспрепятственно развивать международные перевозки, сэкономит громадные средства для Казахстана и будет способствовать оздоровлению всей обстановки», — сообщил генеральный секретарь КазАТО Теодор Каплан. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика