среда, 17 апреля 2024 г.
icon
448.56
icon
478.03
icon
4.79
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

«Коротко о нашей культуре»: Урны возле новой мечети в Нур-Султане забили до отказа

В Сети появилась жалоба на коммунальные службы, которые не справляются со своей работой по очистке мусора возле новой столичной мечети, открывшейся 12 августа недалеко от ЭКСПО, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: vsya_astana/Instagram
Фото: vsya_astana/Instagram

«Прошло открытие уникального сооружения − Новой мечети в Астане, которое притягивает гостей и жителей столицы. К сожалению, вокруг мечети можно наблюдать такую картину, коммунальные службы не работают. Еще один удручающий и возмущающий момент − мечеть закрывается на ночь», − говорится в публикации в группе vsya_astana в Instagram.

Комментаторы бурно отреагировали на данный пост, при этом отметив бескультурье некоторых людей. По их словам, аналогичная картина наблюдается и в других районах столицы.

«Люди ведь могут донести мусор до следующей пустой урны, необязательно складировать вокруг заполненной. Если уж все урны забиты, заберите мусор с собой − руки не отвалятся», «Люди в мечеть ходят чтобы кушать и пить? На фото жизнедеятельность человека, что показывает уровень нашего воспитания. И опять, виноваты все вокруг, только не человек», «Коротко о нашей культуре», − пишут они.

На пост отреагировал единый контакт-центр столичного акимата iKomek, уведомив в том, что обращение зарегистрировано для дальнейшего принятия мер.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 7
Сочувствую 0
Возмутительно 0