четверг, 13 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Аким ЗКО предложил жителям до 500 млн за идею

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев предложил жителям региона внести свои идеи по проекту «Бюджет народного участия», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Ulysmedia.kz.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Чиновник отметил, что это должны быть предложения, которые не входят в обычные ежегодные статьи расходов бюджета, такие как дороги, освещение и т.д. Есть много проектов, которые необходимы для всех жителей региона, добавил он.

«Например – туалеты вдоль автомобильных трасс, вывески на въезде в Западно-Казахстанскую область и город Уральск, реставрация исторических зданий, развитие уличного искусства, проведение традиционных фестивалей, устранение препятствующих барьеров для людей, передвигающихся при помощи инвалидных колясок, и для других категорий маломобильных групп населения и многие другие. Все ваши нужные и креативные идеи будут собраны, по ним будет определен примерный бюджет и вынесен на обсуждение и голосование жителей региона. Примерный общий бюджет одной или нескольких идей – до 500 млн тенге», – сказал глава региона.

Кроме того, бюджет народного участия затронул проблему дорожной безопасности. После подключения видеокамер на дорогах города Уральска было взыскано с водителей около 200 млн тенге за нарушение скоростного режима.

Проект «Бюджет народного участия» в регионе был запущен в 2021 году. Он в режиме реального времени поддерживает связь с каждым неравнодушным гражданином, предлагающим свои идеи. Это непосредственные потребности жителей по вопросам благоустройства дворов, спортивных площадок, скверов и т.д.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 5