четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

«Берет взятки, грубо обращается с персоналом»: В Шымкенте жалуются на «нашумевшего» главврача

Сотрудники больницы №1 города Шымкента, а также другие лица выкладывают ролики о работе главного врача. Главный врач больницы Абылай Донбай, ранее известный по делу «черной трансплантологии», прокомментировал ситуацию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Elitar.kz.

Фото: inbusiness.kz
Фото: inbusiness.kz

Сотрудники в видео рассказали, что главный врач берет взятки, а также грубо обращается с персоналом. К примеру, они жалуются, что 27 июля собирали деньги на День рождения.

«Собирали по 5 тысяч тенге, и это не первый раз», – рассказывают сотрудники.

По словам Абылая Донбая про то, что ему на День рождения собирают деньги, он не знал, и рассказал, что деньги собрал завотделением, которого за неоднократные поборы уволили:

«В больнице 14 клинических отделений, он собирал с врачей по 10 тысяч тенге с каждой проведенной операции и по 5 тысяч тенге за наркоз. В неделю в нашей больнице проводят 50-60 операций, поэтому мы взяли специалистов из Нур-Султана, а бывшего заведующего отделением уволили».

Главный врач рассказывает, что многие привыкли брать деньги за бесплатные услуги, за которые больнице платит государство.

По словам главврача, медработники устроили открытый саботаж, чтобы лишить его должности. К примеру, как оказалось, один из героев видео был ранее уволен за кражу лекарств. А другие, по его словам, просто привыкли брать взятки. И не мирятся с порядками, которые делают больницу открытой и чистой. Донбай уверяет: камеры делают работу медучреждения прозрачнее и снижают риски коррупции, чему не все сотрудники рады.

«Конечно, очень неудобно тем сотрудникам, которые уже давно работают и привыкли к коррупции. В настоящее время в больнице проводится разъяснительная работа, я на каждом собрании говорю, что коррупцию в стенах больницы нужно искоренить. Мы перед всеми кабинетами УЗИ, КТ, МРТ повесили таблички, если у вас просят деньги, звоните по номеру 1424. Это незаконно. По роликам, которые распространились в социальных сетях ведется расследование», – рассказал главврач.

Отметим, что Абылай Донбай известен СМИ резонансным делом о незаконной трансплантации человеческих органов, где Донбай проходил подозреваемым. Просидев год за решеткой, в 2020 году Абылай Донбай вернулся в Шымкент и через несколько дней приступил к работе главного врача ГКБ №1.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0