вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Динара Махамбетова
22 сентября, 2022, 18:15

Карта коррупционных рисков: на что больше всего жалуются алматинцы

Руководитель службы превенции Агентства РК по противодействию коррупции Саян Ахметжанов встретился с представителями неправительственных организаций и членами общественного совета города Алматы передает ИА «NewTimes.kz».

Карта коррупционных рисков: на что больше всего жалуются алматинцы

Фото: Антикорупционной службы по городу Алматы

Он отметил, что главной целью его рабочей поездки в Алматы является решение проблемных вопросов населения, которые отражаются в карте коррупционных рисков мегаполиса.

«К сожалению, в Алматы выявлены 6 основных сфер, волнующие горожан и вызывающие критику с их стороны. Это социальная сфера, которая включает в себя здравоохранение и образование, сфера экологии, земельных отношений, экономики и финансов, строительства и жилья, а также фискальная сфера. Для их устранения и улучшения социального самочувствия граждан нам необходимо тесно взаимодействовать с общественностью», - отметил Саян Ахметжанов.

Приглашенные общественники высказали свое мнение, а также поддержали инициированные новые подходы по профилактике коррупционных правонарушений.

«Гражданские институты являются мощным антикоррупционным ресурсом, которые способны обеспечить поступление достоверной информации о реальной эффективности государственной антикоррупционной политики и поддержание механизма обратной связи между властью и обществом. Со своей стороны мы будем работать на опережение, слышать, делать шаги, которые могут предотвратить всевозможные проблемы населения», - поделилась председатель Общественного совета города Алматы Алтынай Кобеева.

Стороны договорились активизировать взаимодействие в реализации антикоррупционной политики и недопущению любых проявлений коррупции путем консолидации усилий Антикоррупционной службы и общества.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения