вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Ольга Чу
23 сентября, 2022, 01:27

Астанчанин выиграл суд против министерства

Министерство не выплатило астанчанину деньги за выполненную работу. Он подал на ведомство в суд, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанин выиграл суд против министерства

Фото: pixabay.com

В пресс-службе Есильского районного суда Астаны рассказали, что мужчина подал иск на одно из казахстанских министерств о взыскании суммы задолженности по договору. О каком именно ведомстве идет речь, в суде не уточнили.

Суд установил, что министерство и истец заключили договор купли-продажи нематериальных активов на определенный срок. Сумма договора — один миллион тенге.

«Ввиду исполнения договорных обязательств истцом министерство подписало акт приема-передачи предмета договора. Однако оплата причитающейся истцу суммы не произведена. Представитель министерства с требованиями истца согласился и пояснил, что в связи с окончанием финансового года неосвоенные средства были возвращены в бюджет и истцу своевременно не произведена оплата по условиям. С целью погашения кредиторской задолженности перед поставщиком задолженность включена в проекты бюджетных программ, одобренных ведомственной бюджетной комиссией министерства. Решением суда иск удовлетворен частично», – объяснили в суде.

С министерства в пользу истца взыскали задолженность по договору, а также судебные расходы.

Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, ранее житель Костаная отсудил у акимата больше полумиллиона тенге за яму на дороге.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения