четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Светлана Глушкова
27 сентября, 2022, 16:04

В школах – в два раза дороже: В буфете мажилиса по-прежнему низкие цены

Цен в буфете депутатов парламента не коснулась инфляция. Они остаются такими же низкими, когда о них узнали казахстанцы еще в 2018 году. В этот раз в буфете мажилиса побывала телеведущая Ляйля Султанкызы и озвучила стоимость разных блюд, передает ИА «NewTimes.kz».

 

В школах – в два раза дороже: В буфете мажилиса по-прежнему низкие цены

Кадр из видео

В столовую ее провела депутат мажилиса Алия Абсеметова. Она сказала, что сюда она с коллегами приходит попить чай и подкрепиться.

Выяснилось, что самса стоит 160 тенге, круассан —150 тенге, картошка — 160 тенге, бутерброд — 250 тенге, гамбургер — 500 тенге.

Когда Ляйля Султанкызы спросила сотрудницу буфета, дешевле ли здесь цены, чем в других местах, та кивнула.

После публикации этой информации казахстанцев в соцсетях возмутили названные цены. В основном тем, что они заметно ниже, чем в школах, хотя ученики в отличие от депутатов не получают зарплаты.

«В школах таких цен нет, наверное. Конечно, нет, и качество ниже»;
«Мой ребенок говорит, что дешевле, чем в буфете его школы, кошмар»;
«Ого, дешевле, чем в столовой нашей школы, там одна самса 200 тенге стоит. Почему школьникам такие условия не создают?»;
«Получают они много, а питаются дешево. Зато у школьников, которые ни копейки не получают, еда дороже, в школе самса — по 300 тенге», — гласят комментарии.

В соцсетях добавили, что в казахстанских школах простые пирожки продают по 200 тенге детям, хотя их родители не получают парламентскую зарплату.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения