четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Динара Махамбетова
27 сентября, 2022, 12:19

Ряд важных объектов сельской инфраструктуры строится в населенных пунктах Акмолинской области

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев побывал на строительной площадке будущего физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Жаксы, а также ознакомился с темпами возведения центра первичной медико-санитарной помощи работ в селе Коянды, передает ИА «NewTimes.kz».

Ряд важных объектов сельской инфраструктуры строится в населенных пунктах Акмолинской области

В 2020 году была разработана проектно-сметная документация проекта, а работы по строительству будущего комплекса начались в сентябре 2021 года. Подрядчик - ТОО из Шымкента «SCSИнжиниринг». Заказчик проекта - отдел строительства Жаксынского района Акмолинской области.

Цель проекта – создание условий для круглогодичного занятия спортом жителей села. В особом приоритете – занятия плаванием. По проекту в блоке «А» будет располагаться бассейн, в блоке «Б» - тренажерный зал, зал для борьбы, игровая площадка.

Аким области поинтересовался у подрядчика, сколько средств освоено на текущий момент. Из выделенных в прошлом году более 570 млн тенге освоено всего 74,4 млн тенге. Ермек Маржикпаев отметил, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, который жители села Жаксы ждут с нетерпением, затягивается. Объект должны были сдать в 2022 году, но он еще далек от завершения.

«Зачем вы берете объект, если у вас нет возможности его строить? Кадров нет, техники тоже нет. Что сказать жителям, которые ждут, когда построят этот комплекс – что подрядчик недобросовестный? Мы пообещали, что в этом году сдадим объект, и они ждут. Последствия вашей работы испытываем на себе. Все, что вы можете делать – кивать головой. Зачем браться за работу в таком случае? Государство понесет убыток только потому, что вы не можете работать. Если бы в прошлом году закончили, вопросов не было бы. Где бы ваша компания не работала, у вас были проблемы, сколько школ из-за вас в прошлом году не сдали. Как вы освоите бюджет, если до сих пор не сделали корректировку (бюджета – прим. ред.)? И экспертизы нет на руках. Как вы будете сдавать этот объект? Мы найдем нормальных подрядчиков, которые в течение 3 месяцев все это сделают. Зачем говорить голословные вещи, если мы не видим работу по факту? Хороший проект, сделали бы – повысили бы жителям качество жизни», - сказал Ермек Маржикпаев.

Этот комплекс – один из ряда нужных для жителей объектов, возводимых в Акмолинской области. В селе Коянды Целиноградского района ведется строительство центра первичной медико-санитарной помощи. Заказчик – Управление строительства, архитектуры и градостроительства Акмолинской области. Подрядчик – ТОО «Байсын-А». Начало строительства - 17 июня 2021 года. Готовность объекта составляет 90 процентов.

«Здесь еще много работы, а через две недели уже наступят холода», - сказал аким Акмолинской области при посещении центра.

Подрядчик заявил, что отопление готово, сети водопровода, канализации – тоже и они постараются успеть оставшиеся работы к сроку.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения