воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
29 сентября, 2022, 08:10

Приостановлено автобусное сообщение между Самарой и Уральском

Приостанавливается автобусное сообщение между Самарой и Уральском, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на портал «Мой ГОРОД».

Приостановлено автобусное сообщение между Самарой и Уральском

Фото: pixabay.com

Не будут ходить и рейсовые автобусы из Тольятти в Уральск.

В автобусной парке информацию подтвердили.

Как рассказал начальник автовокзала Талгат Бисекенов, буквально недавно им позвонили коллеги из России и сообщили, что для безопасности самих пассажиров они приостанавливают автобусное сообщение из Самары и Тольятти в Уральск. Связано это с ситуацией на казахстанско-российской границе.

«Как нам рассказали коллеги, неизвестные перевернули один из их автобусов, водителям угрожают, поэтому в целях безопасности самих же пассажиров сообщение приостанавливается. Мы в свою очередь также приостанавливаем сообщение, но пока только на один день - 29 сентября и только в Самару и Тольятти. В Саратов и Оренбург автобусы ходят в прежнем режиме», - рассказал Талгат Бисекенов.

Между тем, поток автотранспорта не уменьшается, автомобили закрыли уже и встречную полосу и нейтральную территорию, поэтому очереди возникли и на казахстанских постах на выезд из страны. 27 сентября на посту Сырым была зафиксирована очередь из большегрузов в семь километров.

В очередях с российской стороны стоят и казахстанцы, которые по несколько суток не могут заехать на родину.

«Ситуация просто жуткая, все на нервах, стоим здесь по 3-4 суток. Почему власти не реагируют - непонятно. Чего ждут? Пропустите своих сначала, пропустите дальнобойщиков, которые едут издалека. Запретите таксистам выезжать на границу - они готовы убить за место в очереди. Люди все устали», – говорит жительница Уральска Алия.

Женщина уже несколько дней стоит в очереди на посту Маштаково.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения