воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
1 октября, 2022, 17:00

Дошедший до Актау улытауский путешественник может попасть в книгу рекордов Гиннесса

72-летний Сарсенбай Котрашев пешком обошел более 20 городов страны и сегодня добрался до центра Мангистауской области — Актау, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lada.

Дошедший до Актау улытауский путешественник может попасть в книгу рекордов Гиннесса

Фото: ЦОК

Во время пресс-конференции аксакал рассказал о своем путешествии.

По его словам, шесть лет он мечтал обойти города своей страны. Но реализовать мечту удалось только в марте этого года. Аксакал планировал достичь нескольких целей благодаря своему путешествию.

«Моя первая цель — популяризация Улытауского региона в казахской истории. Вторая цель — способствовать внесению казахского прикладного искусства в список ЮНЕСКО. Третья — возродить забытый казахский национальный праздник — День кумыса», –—сказал Сарсенбай Котрашев.

Путешественник отметил, что в процессе пешего хода он ощутил огромную поддержку жителей. Все, кто встречал его, снабжали питанием, водой и деньгами. А дети вставали в очередь, чтобы сфотографироваться с аксакалом.

72-летний Сарсенбай Котрашев может попасть в книгу рекордов Гиннесса. Ведь в таком пожилом возрасте человек, прошедший 8 тысяч километров, до сих пор не зарегистрирован как рекордсмен. Теперь мечта старца — пуститься в путешествие по миру, чтобы прославлять Казахстан.

Напомним, 72-летний аксакал-путешественник начал свое пешее путешествие по стране в апреле. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения