четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
2 октября, 2022, 08:08

Полиция Шымкента ищет педофила, не попавшего на камеры

В Шымкенте вечером 29 сентября мужчина приставал к маленьким девочкам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Otyrar.kz.

Полиция Шымкента ищет педофила, не попавшего на камеры

Фото: pixabay.com

По словам жителей, он заманивал детей деньгами, а затем начал приставать. Только благодаря тому, что ребенок закричал и обратил на себя внимание, удалось избежать очередного трагического случая. Шымкентцы распространяют в группах и в социальных сетях обращение.

«Не выпускайте детей вечером одних на улицу. В районе улицы 1 Мая к маленьким девочкам, 7-8 лет, во дворе дома №16 приставал педофил. Предлагал какие-то монеты. Снимал с себя штаны, пытался трогать девочек. Звал за гаражи», — написали волонтеры.

По описанию это мужчина азиатской внешности, на вид 35-40 лет. Был одет в темно-синюю толстовку. Как рассказывает местная жительница Людмила, его разыскивает полиция. Упростить поиски могли бы камеры, установленные во дворе по улице 1 Мая, но они не фиксируют весь двор.

«В полиции объяснили, что камеры, которые тут находятся, и камера, которая установлена возле дома, где все произошло, была повернута в другую сторону. Мама пострадавшей девочки вчера поехала в РОВД, провела там три часа, просматривали кадры с этих камер, но на них не запечатлен тот мужчина», — рассказала Людмила.

Жительница дома удивляется, зачем камеры, которые порой не фиксируют такие важные моменты.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения