четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Мародеры грабят брошенные россиянами автомобили на границе с ЗКО

Возле пограничных переходов на границе Казахстана с РФ мародеры безнаказанно грабят автомобили, оставленные въехавшими в страну россиянами, передает ИА «NewTimes.kz».

Мародеры грабят брошенные россиянами автомобили на границе с ЗКО

Фото: nadezhda.kz

Об этом сообщает сетевое издание ЗКО «Надежда» со ссылкой на очевидцев.

«В нескольких автомашинах разбиты стекла, с других поснимали резину. С российской стороны автомобильного погранперехода Шаган (Теплое) ‒ оренбургское направление брошено около 40 автомашин. Почти все разграблены. На самарском направлении, со стороны РФ, штук 10», — говорится в публикации.

Они прислали в редакцию издания фотографии оставленных автомобилей. Похоже, имущество уехавших в Казахстан россиян никто спасать не собирается.

Факты мародерства не регистрируются, потому что нет заявлений. Автомашины беспрепятственно разбирают на запчасти, возмущаются дальнобойщики.

Согласно официальным данным, на которые ссылаются СМИ, аналогичная ситуация сложилась на границе России с Грузией, там многие автовладельцы вынужденно продавали свои транспортные средства.

При этом россияне расставались как с бюджетными Kia и Hyundai, так и с BMW и Mercedes-Benz. В Госдуме РФ предложили отдавать брошенные автомобили нуждающимся семьям.

Напомним, с 20 по 30 сентября границу ЗКО через шесть погранпунктов пересекли 50 тыс россиян. Только 29 сентября в регион въехало почти 13 тыс граждан России. ЗКО граничит сразу с пятью областями РФ.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения