среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
4 октября, 2022, 11:29

Премьер-министр назвал плохие дороги одной из причин ДТП в Казахстане

Одной из причин аварийности является ненадлежащая дорожная инфраструктура, считает премьер-министр РК Алихан Смаилов, передает ИА «NewTimes.kz».

Премьер-министр назвал плохие дороги одной из причин ДТП в Казахстане

Фото: primeminister.kz

По словам главы кабмина, население постоянно жалуется на качество дорог. В пример он поставил жителей Актобе, которые 26 сентября перекрыли объездную дорогу.

«Их недовольство понятно. На том участке нет освещения, пешеходных переходов, элементов безопасности. Все это приводило к многочисленным авариям», — сказал Смаилов.

Он также добавил, что в сфере безопасности дорожного движения не в полной мере используются видеокамеры и другие технические средства контроля. На автодорогах республиканского значения системы видеонаблюдения имеются только в Акмолинской области.

«Наша главная задача — выработать комплексные решения по дорожной безопасности, снижению аварийности и смертности», — резюмировал премьер-министр.

Вместе с тем стало известно, что ежегодно в РК совершается свыше 13 тыс дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнет более 2 тыс человек и свыше 18 тыс получают ранения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения