пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
5 октября, 2022, 08:47

Как в Казахстане будут бороться с участившимися задержками авиарейсов

Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев рассказал о том, какова сейчас в стране ситуация с задержками авиарейсов и какие меры использует МИИР для ее контроля, передает ИА «NewTimes.kz».

Как в Казахстане будут бороться с участившимися задержками авиарейсов

Фото: tickets.kz

Глава ведомства подчеркнул, что количество задержек в стране пошло на спад по сравнению с летним периодом. По мнению главы МИИР, свою роль здесь сыграла и строгая позиция государства. В частности, готовность штрафовать недобросовестные авиакомпании по несколько раз.

«Кто-то может сказать: что такое штраф 3 миллиона тенге для большой компании? Но когда ты получаешь первый, второй, третий, десятый штраф, то как-то не до веселья становится. Я думаю, что уже появляется осознание, что государственная машина может так работать ежедневно в этом направлении. Поэтому они структурировали свою работу в очень хорошую сторону», – отметил Ускенбаев.

Еще один способ повысить качество авиаперевозок – системное обновление летного парка. По словам министра, только в этом году авиакомпании должны приобрести 14 новых самолетов. Пять из них уже приобретены. До 2030 года число новых самолетов планируется довести до 80.

16 июля стало известно, что КГА проведет расследования в авиакомпаниях Air Astana и Fly Arystan из-за задержек рейсов.

Ранее стало известно, что за нарушение прав пассажиров при задержке рейсов в текущем году группа компаний Air Astana привлечена к административной ответственности и оштрафована на сумму 25 миллионов тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения