пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
7 октября, 2022, 10:24

Пропавшего в Венгрии казахстанца нашли в тюрьме

Сестра пропавшего в Венгрии 27-летнего жителя Шымкента подтвердила, что брат находится в тюрьме, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Otyrar.kz.

Пропавшего в Венгрии казахстанца нашли в тюрьме

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Мужчину будут судить за нелегальную перевозку иностранцев. Его семья надеется на помощь посольства Казахстана в Венгрии в виде предоставления юридического  сопровождения. Со слов сестры, в посольстве обещали предоставить контакты местного адвоката, но с тех пор прошло уже 10 дней.

«Нам позвонила азербайджанка, сказала, что он находится в тюрьме. Также сказала, что вскоре будет суд. Попросила собрать справки о его несудимости и так далее. Боимся, что его осудят на 10 лет, мы же не знаем их законы. Потом еще раз обратились в посольство, скинули им местоположение колонии. Посольство убедилось, что он реально там находится и его судят за нелегальную перевозку иностранцев. О подробностях дела мы не в курсе. Нам никто не рассказывает. В посольстве лишь сказали, что нам нужно нанять адвоката, обещали скинуть контакты, но ничего так и не скинули, 10 дней прошло», — говорит сестра подозреваемого.

Его семья надеется на быстрое и положительное решение сложившейся ситуации.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения