среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
17 октября, 2022, 15:53

КГА отменил рейс российской авиакомпании в Астану

16 октября авиакомпанией «Азимут» были отменены рейсы по направлению Москва — Астана, передает ИА «NewTimes.kz».

КГА отменил рейс российской авиакомпании в Астану

Фото: pixabay

Как сообщила пресс-служба комитета гражданской авиации, авиакомпания не предоставила перечень документов для утверждения расписания регулярных рейсов.

В соответствии с инструкцией по утверждению расписания регулярных рейсов иностранных авиаперевозчиков на международных авиамаршрутах Республики Казахстан от 13 августа 2010 года № 363, иностранный авиаперевозчик представляет в комитет гражданской авиации за 45 календарных дней до начала полетов перечень документов для утверждения расписания регулярных рейсов. При этом при внесении изменений в расписание авиамаршрута авиакомпания представляет в комитет расписание за три дня до вылета.

Это является требованием законодательства Республики Казахстан, ответственность за неисполнение которого лежит на авиакомпании.

«В этой связи расписание рейсов не было утверждено. Вместе с тем при получении полного пакета документов комитет готов рассмотреть и предоставить соответствующее разрешение», — добавили в ведомстве.

В настоящее время, в соответствии с утвержденным расписанием, авиакомпания «Азимут» выполняет регулярные пассажирские перевозки по маршруту Москва — Астана с частотой три рейса в неделю — по понедельникам, средам и пятницам.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения