четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:

«У сына синяки и ссадины»: Полицейские проверили факт избиения ребенка в детсаду Павлодара

Правоохранители наведались в специализированный детский сад для проверки факта нанесения телесных повреждений воспитаннику, передает ИА «NewTimes.kz».

«У сына синяки и ссадины»: Полицейские проверили факт избиения ребенка в детсаду Павлодара

Фото: Polisia.kz

По информации портала Polisia.kz, полицией по факту избиения ребенка в детсаду Павлодара была проведена проверка.

«Установлено, что воспитатель детского сада №52, расположенного по улице Урицкого, нанесла телесные повреждения малолетнему мальчику 2017 года рождения. По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза, согласно заключению которой «телесные повреждения, нанесенные ребенку, соответствуют причинению легкого вреда здоровью». В связи с чем в отношении 30-летнего воспитателя детского сада начато административное производство по статье КРКоАП «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья». Материал будет рассмотрен в суде», — сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Стражи правопорядка уточнили, что в полицию с заявлением обратился лишь один законный представитель малолетнего ребенка.

Также результаты проверки будут направлены в областное управление образования для принятия мер дисциплинарного воздействия в отношении работника и руководителя данного дошкольного учреждения.

Напомним, мать одного из воспитанников специализированного детсада сообщила о жестком обращении с детьми. По ее словам, сотрудница садика использовала особые методы воспитания. Мать обнаружила у сына синяки и ссадины.

В городском отделе образования отметили, что по данному факту проводится административное расследование.

Пресс-служба ДП региона редакции NT сообщила, что ни родители, ни представители детсада к ним не обращались.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения