понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
20 октября, 2022, 07:28

Учреждения чрезвычайной безопасности намерены упразднить в Казахстане

Об этом информировал первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев, передает ИА «NewTimes.kz».

Учреждения чрезвычайной безопасности намерены упразднить в Казахстане

Фото: pixabay.com

«Предлагается внести изменения и дополнения в статью 46 УК, предусматривающие отдельное содержание впервые осужденных к лишению свободы от ранее реально отбывавших данный вид наказания независимо от тяжести совершенных ими преступлений, кроме осужденных к пожизненному лишению свободы, в том числе путем упразднения учреждений чрезвычайной безопасности. Таким образом, впервые осужденные к лишению свободы будут отбывать наказание в учреждении средней безопасности, а ранее судимые — в учреждении максимальной безопасности», — сказал Кожаев на рассмотрении нового законопроекта в мажилисе.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время виды режимов отличаются только по количеству положенных посылок, длительных и краткосрочных свиданий, суммами расходования средств для приобретения предметов первой необходимости.

«На сегодняшний день в РК  шесть учреждений чрезвычайной безопасности, по старой редакции — колоний особого режима. Мы хотим перевести осужденных, которые в них находятся, в учреждения максимальной безопасности, и, что немаловажно, будем направлять их по месту жительства», — пояснил заместитель председателя комитета уголовно-исполнительной системы МВД Мейрам Аюбаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения