+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.06.2015 в 13:43

Кирпичный завод построили на территории колонии-поселения в Южном Казахстане

Фото: 24.kz Фото: 24.kz

Полностью проект будет реализован через три года, передает «24.kz».

Власти Приаралья построили на территории колонии-поселения Тартугай кирпичный завод. Предприятие выпустило уже первую пробную партию своей продукции. При полной загрузке на объекте работой обеспечат 100 человек.

Новый завод обошелся почти в 80 млн тенге. Сейчас здесь работают пока 25 человек. С выходом на полную мощность будет трудоустроено ещё 75.

Пока на заводе запущена только одна производственная линия — по выпуску саманного кирпича. Суточная норма — до 15 тыс. штук. Полностью проект будет реализован через три года. За это время откроется ещё несколько цехов, и объем увеличится до 8 млн кирпичей в год.

Сегодня в Казахстане в местах лишения свободы отбывают наказание более 40 тыс. заключенных, но трудоустроена лишь половина из них, причем государству содержание только одного человека обходится ежегодно в 650 тыс. тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика