пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
29 октября, 2022, 17:00

Упавшая ступень космического корабля вызвала бурный интерес в Улытау

Сотрудники «Роскосмоса» не обнаружили никаких вредных веществ на месте падения ступени ракеты в Улытауской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Упавшая ступень космического корабля вызвала бурный интерес в Улытау

Фото: КТК

Об этом заявили в акимате Жанааркинского района, на территории которого и упала часть космического аппарата. Обломок уже вывезли из жанааркинской степи.

Часть космического аппарата вызвала бурный интерес у сельчан. Каждый проезжающий старался запечатлеть необычную конструкцию на видеокамеру.

Некоторые стали переживать о возможном вреде здоровью и экологии. Но чиновники поспешили успокоить, что ступень не содержит воспламеняющихся веществ и не несет никакой опасности.

Место падения в итоге взяли под охрану, пока обломок не увезли. Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-21» стартовал с космодрома «Байконур» в четверг и пристыковался к МКС сегодня.

«Накануне были эвакуированы жители близлежащей зимовки. Жителей села Орынбай мы не эвакуировали. Специалисты «Роскосмоса» заранее знали дату, время полета космического корабля и определили место обрушения фрагмента. Они создали специальную группу оперативного реагирования, которая охраняла это место. Обломки первой ступени космического корабля уже вывезены, они не представляют опасности для людей», —  сообщила пресс-служба акимата Жанааркинского района.

Напомним, одна из ступеней российской ракеты упала в 25 километрах от села Орынбай.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения