вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
31 октября, 2022, 19:27

В Астане отцу пятерых детей вынесли приговор за фейк о бомбе в самолете

31 октября суд №2 Есильского района города Астаны вынес обвинительный приговор в отношении К., сообщившего заведомо ложное сообщение об акте терроризма, а также публично оскорбившего представителей власти при исполнении ими служебных обязанностей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт городского суда.

В Астане отцу пятерых детей вынесли приговор за фейк о бомбе в самолете

Фото: pixabay.com

В предъявленном досудебным расследованием обвинении  сообщается, что 21 августа, мужчина, находясь на борту воздушного судна, вылетающего авиарейсом Астана — Анталья, в состоянии алкогольного опьянения нарушил общественный порядок, в связи с чем был снят с рейса экипажем судна по акту деструктивного пассажира и передан сотрудникам полиции. Нарушитель, желая остановить самолет, заявил сотрудникам полиции и работникам: «Бомба, в самолете бомба».

В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных служб города Астаны какие-либо взрывные устройства в указанном воздушном судне не обнаружили, тем самым подтвердилась ложность сообщения об акте терроризма.

Кроме того, нарушитель, не реагируя на законные требования прибывших по вызову сотрудников полиции, публично оскорбил их, выражаясь нецензурной бранью.

Как отмечалось в приговоре суда, судом смягчающим уголовную ответственность и наказание признано наличие у осужденного наличие пятерых несовершеннолетних детей, добровольное возмещение ущерба, чистосердечное раскаяние. Отягчающим уголовную ответственность и наказание обстоятельством признано совершение уголовных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 273 УК, и уголовного проступка, предусмотренного частью 2 статьи 378 УК.

По статье 273 УК суд назначил К. 2,5 года ограничения свободы.

По части 2 статьи 378 УК — штраф в размере 30 МРП, или 91 890 тенге.

Приговором суда по совокупности уголовных правонарушений путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно нарушитель осужден к 2,5 годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля. Приговор не вступил в законную силу.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения