четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
3 ноября, 2022, 12:18

Максимальный срок получил 55-летний астанчанин за изнасилование девочки с ДЦП в автобусе

3 ноября специализированным межрайонным судом по уголовным делам Астаны вынесен обвинительный приговор в отношении 55-летнего водителя автобуса по факту изнасилования девочки с ДЦП, передает ИА «NewTimes.kz».

Максимальный срок получил 55-летний астанчанин за изнасилование девочки с ДЦП в автобусе

Фото: Unsplash

Мужчине предъявлялось обвинение по факту изнасилования несовершеннолетней в салоне автобуса с использованием беспомощного состояния.

Вина водителя доказана показаниями потерпевшей, заключением экспертов психиатров-психологов о том, что девочка не склонна ко лжи, показаниями законного представителя, а также показаниями свидетелей.

Прокурор просил признать виновным мужчину и назначить наказание в виде 17 лет лишения свободы. Сторона защиты просила оправдать.

В итоге обстоятельств, смягчающих и отягчающих уголовную ответственность и наказание обвиняемого, суд не усмотрел.

«Приговором суда А. осужден по статье УК РК об изнасиловании к максимальной мере наказания по данной статье — 17 годам лишения свободы с пожизненным лишением права заниматься педагогической и иной деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», — говорится в сообщении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, об изнасиловании 16-летней астанчанки с диагнозом ДЦП стало известно в мае. Пострадавшая возвращалась из колледжа на автобусе. По словам ее брата, водитель ТС попросил ее остаться, чтобы «покатать и показать город». Затем он отвез на конечную остановку и, применив силу, совершил насилие.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения