суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
4 ноября, 2022, 00:31

Необходима жесткая реакция в отношении руководства «АрселорМиттал Темиртау» – мажилисмены

Мажилисмены заявили о необходимости более жесткой реакции в отношении руководства «АрселорМиттал Темиртау», передает ИА «NewTimes.kz».

Необходима жесткая реакция в отношении руководства «АрселорМиттал Темиртау» – мажилисмены

Фото: kapital.kz

Как сообщает «Хабар 24», депутат Ерлан Смайлов прямо поставил вопрос необходимости такого инвестора для нашей страны. Мажилисмен Альберт Рау также считает, что за подобные ЧП пришло время привлекать к ответственности высшее руководство компании.

Читайте также: Число жертв на мощностях АО «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ) за 16 лет достигло около 100.

Правительство, как считают мажилисмены, должно перестать верить пустым обещаниям владельцев шахт и перейти к жестким санкциям со стороны государства.

«Я считаю, от себя говорю, что давно пора привлекать к ответственности по закону высшее руководство «АрселорМиттал», потому что, если недофинансируются мероприятия, что может сделать этот начальник участка. Мы идем не то что у них на поводу, а каждый раз берем их обещания на веру. Это касается экологии. Из раза в раз эти карты переписываются, а дышать нам нечем. То же самое здесь по принципу «будет завтра, будет послезавтра». Но, к сожалению, это тянется уже не первый год», – прокомментировал депутат мажилиса парламента РК Альберт Рау.

Напомним, по данным МЧС, сегодня, 3 ноября, в 03.03 на шахте имени Ленина при бурении газодренажных скважин произошел внезапный выброс метана.

Акимат Карагандинской области опубликовал список погибших при аварии на шахте. Полиция ведет расследование по статье УК РК о нарушении правил безопасности при ведении горных и строительных работ.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения