суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
3 ноября, 2022, 23:58

Астанчанина, жестоко избившего супругу в лифте, суд приговорил к лишению свободы

Мужчине, избившему свою супругу в лифте, вынесли приговор, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда города.

Астанчанина, жестоко избившего супругу в лифте, суд приговорил к лишению свободы

Кадр из видео

Районный суд №2 Есильского района признал мужчину виновным.

«Районным судом №2 Есильского района Астаны вынесен обвинительный приговор в отношении Б. по факту неоднократного причинения средней тяжести вреда здоровью супруги Ж., выразившегося в систематическом нанесении побоев с особой жестокостью, в заведомо для виновного находящегося в материальной и иной зависимости, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности», — говорится в сообщении.

В предъявленном досудебным расследованием обвинении содержится информация, что Б. в период времени с 2018 по 2020 годы, заведомо зная, что супруга беременна и зависима от него материально, причинял ей физические и психические страдания.

В начале марта Б. нанес телесные повреждения средней тяжести супруге.

28 марта Б., находясь в нетрезвом состоянии, избил руками и ногами с особой жестокостью в лифте супругу, причинив ей телесные повреждения средней тяжести. Инцидент был зафиксирован на камеру видеонаблюдения лифта.

По данным суда, вина подсудимого была доказана показаниями потерпевшей и свидетелями, а также заключениями судебных экспертиз, видеозаписью и перепиской между потерпевшим и подсудимой.

Ввиду доказанности вины подсудимого Б. суд по совокупности уголовных правонарушений окончательно назначил ему 4,8 года лишения свободы.

В пользу потерпевшей с Б. взыскана компенсация морального ущерба в сумме 2 млн тг и материальный ущерб в размере более 4 млн тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее общественный фонд «НеМолчи.kz» выложил кадры с жестоким избиением жительницы Нур-Султана в лифте. Избивший жену в лифте оказался сыном защитницы прав женщин в Шымкенте.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения