пятница, 1 марта 2024 г.
icon
450.61
icon
488.91
icon
4.97
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-6oC
1xadv
×

В ЗКО два брата обвиняются в пропаганде терроризма

Обвинение основывается на аудиозаписях «прослушки», где подозреваемые разговаривают с членами своей семьи о террористической организации «Исламское государство», передает газета «Уральская неделя».

Двум жителям Западно-Казахстанской области 1981 и 1988 годов рождения предъявлено обвинение по статье «Пропаганда терроризма».

«По версии обвинения, после провозглашения на территории Сирийско-Иракского приграничья международной террористической организации «Исламское государство», подозреваемые по предварительному сговору стали пропагандировать верующим мусульманам деятельность ИГ среди своего близкого окружения и единоверцев», ― отмечается в сообщении.

В основу обвинения следователи ДКНБ взяли аудиозаписи разговоров подозреваемых со своими женами и родителями, в которых они обсуждали новости, происходящие в мире, связанные с «Исламским государством».

Мать обвиняемых рассказала, что её дети действительно исповедуют ислам, но у них не было каких-либо намерений переезжать в Сирию, и они не занимались пропагандой радикального ислама.

В данный момент подозреваемые находятся в следственном изоляторе города Уральска.

 
Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: