+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.06.2015 в 14:00

В ЗКО два брата обвиняются в пропаганде терроризма

Обвинение основывается на аудиозаписях «прослушки», где подозреваемые разговаривают с членами своей семьи о террористической организации «Исламское государство», передает газета «Уральская неделя».

Двум жителям Западно-Казахстанской области 1981 и 1988 годов рождения предъявлено обвинение по статье «Пропаганда терроризма».

«По версии обвинения, после провозглашения на территории Сирийско-Иракского приграничья международной террористической организации «Исламское государство», подозреваемые по предварительному сговору стали пропагандировать верующим мусульманам деятельность ИГ среди своего близкого окружения и единоверцев», ― отмечается в сообщении.

В основу обвинения следователи ДКНБ взяли аудиозаписи разговоров подозреваемых со своими женами и родителями, в которых они обсуждали новости, происходящие в мире, связанные с «Исламским государством».

Мать обвиняемых рассказала, что её дети действительно исповедуют ислам, но у них не было каких-либо намерений переезжать в Сирию, и они не занимались пропагандой радикального ислама.

В данный момент подозреваемые находятся в следственном изоляторе города Уральска.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика