понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

После антидопинговых проверок павлодарского борца признали бронзовым призером Олимпиады-2012

Павлодарский борец после антидопинговых проверок и аннулирования результатов соперников из Грузии и Узбекистана вошел в число призеров Олимпийских игр-2012. Сегодня ключи от квартиры Даулету Шабанбаю вручил аким области Абылкаир Скаков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Фото: Валерий Бугаев
Фото: Валерий Бугаев

Даулет Шабанбай – четырехкратный бронзовый призер чемпионата Азии (2008, 2009, 2011, 2014) и серебряный призер Азиатских игр.

В сентябре этого года после антидопинговых проверок и аннулирования результатов соперников из Грузии и Узбекистана нашего земляка признали бронзовым призером Олимпиады 2012 в Лондоне.

Завершив карьеру спортсмена, 39-летний борец намерен продолжить дело в качестве наставника.

«Главная цель – передать молодежи наш опыт и воспитать трудолюбие. Ведь труд украшает человека. Пусть знамя казахстанского спорта всегда будет на высоте», — сказал Даулет Шабанбай.

Глава региона отметил вклад олимпийского призера в развитие спорта и вручил ключи от однокомнатной квартиры в Павлодаре.

Жители всей области гордятся вами. Вы яркий пример для подрастающего поколения. Теперь нужно постараться передать накопленный опыт и мастерство молодым спортсменам. Искренне желаю вам удачи и успехов, — отметил Абылкаир Скаков.

Отметим, это первая награда павлодарских спортсменов на летних Олимпийских играх.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0