воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
9 ноября, 2022, 21:14

Жительница Астаны спустя 21 год узнала о браке с незнакомцем

Горожанке стало известно из eGov.kz, что она с 2001 года состоит в зарегистрированном браке с незнакомым ей гражданином Е., передает ИА «NewTimes.kz».

Жительница Астаны спустя 21 год узнала о браке с незнакомцем

Фото: pixabay.com

Как сообщают в специализированном межрайонном административном суде столицы, с вопросом об аннулировании фиктивной актовой записи жительница Астаны обратилась в регистрирующий орган и получила ответ, что ей необходимо явиться в орган РАГС с лицом, с которым она якобы состоит в браке, и написать совместное заявление об аннулировании данной актовой записи.

Гражданин Е. категорически отказался совместно обращаться в РАГС с заявлением об аннулировании актовой записи.

В порядке досудебного урегулирования спора истец обратилась в департамент юстиции города Астаны с жалобой, однако получила аналогичный ответ, в котором было указано, что «в бумажном варианте актовой записи отсутствуют подписи вступивших в брак».

После чего гражданка обратилась в административный суд столицы с иском о принуждении ответчика принять благоприятный административный акт об аннулировании актовой записи о регистрации брака. Судьей была проведена беседа со сторонами.

По результатам утверждено соглашение, по условиям которого аппарат акима обязуется принять административный благоприятный акт об аннулировании актовой записи о регистрации брака, зарегистрированного отделом РАГС.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения