суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Жительница Карагандинской области собиралась перевести мошенникам 13 млн тенге

Полицейские и работники банка предотвратили передачу мошенникам 13 млн тенге в Шахтинске, передает ИА «NewTimes.kz».

Жительница Карагандинской области собиралась перевести мошенникам 13 млн тенге

Фото: pixabay.com

Как пишет Polisia.kz, начальник отделения AO «Евразийский банк» обратила внимание на 65-летнюю пенсионерку, которая хотела перевести на различные счета 13 млн тенге.

Она связалась с начальником ОП города Шахтинска, который направил в финансовое учреждение оперативную группу. На месте полицейские установили, что женщине позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка и правоохранительных органов.

Они рассказали ей о якобы проходящей спецоперации по поимке мошенников и убедили перевести со своего депозита денежные средства. Доверчивая пенсионерка, следуя полученным инструкциям, отправилась в отделение банка.

Буквально за несколько дней за этого начальник отдела полиции Шахтинска Талгат Бакаев провел встречу с сотрудниками банков. Он попросил обращать внимание на клиентов, которые отправляют или снимают большие суммы денег.

«Спросите, по какой причине снимают деньги, не звонили ли им лица, которые представлялись сотрудниками полиции или службы безопасности банка, чтобы человек пришел в чувство и вышел из психологического состояния, контролируемого мошенниками», — обратился Талгат Бакаев к работникам банков.

Так благодаря слаженному взаимодействию сотрудники АО «Евразийский банк» и криминальной полиции города предотвратили передачу мошенникам крупной суммы денежных средств.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения