четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Диляра Санжарова
12 ноября, 2022, 13:16

В больницах Талдыкоргана замерзают пациенты из-за аварии на тепломагистрали

Пациенты областной, детской и многопрофильной больниц жалуются, что в палатах очень холодно. Говорят, им приходится одеваться и кутать детей, чтобы не замерзнуть, передает ИА «NewTimes.kz», со ссылкой на Orda.kz.

В больницах Талдыкоргана замерзают пациенты из-за аварии на тепломагистрали

Фото:kazanfirst.ru

Происходит это из-за аварии на одной из крупных теплотрасс города, которая случилась накануне. Без отопления остались 85 жилых домов и 12 бюджетных организаций.

Чиновники планировали подключить все объекты в ночное время суток, однако, к этому часу некоторые организации еще остаются без тепла. В управлении ЖКХ Жетысуской области сообщили: на месте работают аварийные бригады.

«Сейчас еще раз отправил на место бригаду, они все проверят. Вечером мы дали тепло. Но воздух в трубах остается. Его выкачивают», — сообщил заместитель руководителя управления ЖКХ Данияр Искаков.

Авария на одной из крупных теплотрасс Талдыкоргана оставила жителей без тепла на целый день. Прорыв случился накануне по улице Желтоксан в 9 утра, устранить его удалось спустя 10 часов.

Ранее сообщалось о двух крупных авариях на ТЭЦ в Риддере.Дополнительный котел не проработал и суток, жители региона просят власти наказать руководство теплоэлектроцентрали.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения