пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
15 ноября, 2022, 12:32

Иностранка переехала в Казахстан и стала заложницей мужа

В Акмолинской области жительнице ближнего зарубежья, пострадавшей от бытового насилия, помогли общественники и полицейские, передает ИА «NewTimes.kz».

Иностранка переехала в Казахстан и стала заложницей мужа

Фото: ПС ДП Акмолинской области

Сотрудники ЦСППН «Шанс» при общественном фонде «Право» поблагодарили участковых инспекторов полиции одного из сел Акмолинской области, сотрудников БПП и старшего инспектора по защите женщин от насилия Марину Белик за поиски пострадавшей от бытового насилия гражданки Узбекистана.

Прибыв в Казахстан 1 октября, иностранка стала заложницей отца своих детей. После неблагополучной совместной жизни с мужем на родине женщина переехала в Казахстан в надежде наладить финансовое положение и семейную жизнь. Ее надежды не оправдались. Устроившись на работу в одном из населенных пунктов Акмолинской области, молодая мать оставалась дома с ребенком практически взаперти. Побои и скандалы продолжились, говорят в полиции.

Тогда она обратилась за помощью к общественникам Узбекистана, так как владела лишь родным языком. Те в свою очередь сообщили о происходящем сотрудникам центра «Шанс».

Женщина рассказала, что ей известно лишь название района и имеется фото дома, в котором она проживает. Кроме того, она сообщила, что находится на грани. Позже она перестала выходить на связь. Как выяснилось, супруг забрал сим-карту от телефона. После получения сообщения от своих партнеров сотрудники центра сразу обратились в полицию.

Участковым инспектором полиции Енбекшильдерского РОП Аблаем Бекмаганбетовым в ходе обхода обслуживаемого административного участка местонахождение иностранки было оперативно установлено.

По словам полицейского, за 15 лет работы он практически знает каждого жителя в лицо. Сотрудники полиции разыскали семью и отвезли гражданку Узбекистана в кризисный центр.

В отделе по защите женщин от насилия УМПС ДП Акмолинской области рассказали, что пострадавшая от тирана женщина находится с ребенком в центре «Шанс». В скором времени жительница ближнего зарубежья отправится на родину к своим родственникам.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения