пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
16 ноября, 2022, 03:47

Аким Караганды прокомментировал работы с брусчаткой и газонами после выпадения снега

Жителей возмутили работы по установке в снег МАФов в майкудукском парке. 15 ноября во время брифинга на площадке региональных коммуникаций аким Караганды Ермаганбет Булекпаев пояснил ситуацию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Ekaraganda.

Аким Караганды прокомментировал работы с брусчаткой и газонами после выпадения снега

Фото: pixabay.com

Карагандинцы возмущены укладкой брусчатки в снег на проспекте Абдирова. Градоначальник заверил, что основные монтажные работы уже давно были закончены. То, что видели очевидцы в снег, – это мелкие остаточные работы.

«Многие думают, что раз горы брусчатки лежат, то там ведутся работы. На самом деле все основные работы уже завершены. По проспекту Абдирова делают подрезку брусчатки. Есть такие участки, где необходимо порезать брусчатку вокруг деревьев, например, и так далее. Брусчатка на гарантии, если весной будут какие-то вопросы, они все переделают», – сообщил аким.

Также аким прокомментировал ситуацию с укладкой газонов на детские площадки после выпадения снега в парке Майкудука. По его словам, перед тем как постелить покрытие, подрядчики тщательно подготавливают основу, и поэтому погода на укладку не влияет.

«Газоны укладываются не на землю, а на подготовленную основу. Например, те работы, которые ведутся в парке Майкудука (где площадки застилали газоном после выпадения снега – прим. авт.), продолжатся на следующий год, так как проект переходящий. Опять же, если подрядчик что-то некачественно сделает, он это переделает весной. Работы, которые сейчас проводятся, соответствуют нормам и могут выполняться в таких погодных условиях», – сообщил Булекпаев.

Также в парке Майкудука до сих пор ведутся работы по установке малых архитектурных форм (детских игровых элементов). Аким объяснил, что причиной такой поздней установки стала задержка в поставке инвентаря из России.

«В парке проведена большая работа. Сейчас подрядчики устанавливают МАФы, которые пришли из Санкт-Петербурга. Мы специально заказали их оттуда, потому что там они хорошего качества. И поставка элементов задержалась из-за известных событий, которые происходят в России. Раньше мы заказывали элементы их Украины, сейчас, понятное дело, оттуда тоже все прекратилось. К сожалению, МАФы такого качества в Казахстане пока не делают. Сейчас пришла только часть компонентов, вторая часть еще в пути. По нашим требованиям при их установке подрядчик должен добавить в раствор специальные компоненты и проводить работы с обогревом. То есть мы поставили условие, чтобы он чуть ли не под палаткой проводил установку», – рассказал аким Караганды.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения