пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
16 ноября, 2022, 15:25

Автозак пригнали к дому, где астанчане требовали подключения отопления

Исполнительный директор общественного объединения «Әділдік жолы» Дидар Смагулов сообщил, что сотрудники акимата на встречу с замерзающими жителями ЖК «Мадрид» вызвали бойцов специального отряда быстрого реагирования, передает ИА «NewTimes.kz».

Автозак пригнали к дому, где астанчане требовали подключения отопления

Фото: Дидар Смагулов/Facebook

По словам Смагулова, СОБР на ПАЗике спрятался за домом и нарушил правила дорожного движения, припарковавшись на пешеходном переходе.

Общественник пишет, что взял на себя ответственность и призвал жителей не перекрывать дорогу, а поверить заместителю акима Нурлану Нуркенову, пообещавшему, что их жилой дом подключат к теплоснабжению через 10 дней.

Он считает, что перекрытие дороги, как нарушение закона, только усугубило бы их положение.

«Они и так уже потратились на ремонт, тепло от обогревателей, кучу лекарств, оплачивать адмштраф было бы тяжелым бременем. Мы потребовали, чтобы десятидневный график производства работ, как гарантию, подписал сам Кульгинов. Мы не просим его спускаться с небес на землю, из тепленького кабинета в холодный и продуваемый всеми ветрами двор ЖК «Мадрид», мы хотим, чтобы он взял на себя ответственность. Он ведь допустил, что дом, не подключенный к теплу и электроэнергии, ввели в эксплуатацию. Жители уже не верят никому. Я тоже получил порцию оскорблений в свой адрес, что встал на сторону акимата», — написал Смагулов в Facebook.

Полиция Астаны на вопрос о том, для чего были вызваны сотрудники СОБРа, попросила прислать официальный запрос.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения