среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
17 ноября, 2022, 14:59

МИД изучит заявление российского секс-гуру об охоте на алматинок

В министерстве иностранных дел внимательно изучат заявление пикапера из России Алекса Лесли. Замминистра ведомства Роман Василенко назвал его высказывания безответственными, передает ИА «NewTimes.kz».

МИД изучит заявление российского секс-гуру об охоте на алматинок

Фото: Telegram/«alexlesleynew»

«В таких случаях принимаются меры — от запрета человека на въезд в Казахстан до тех или иных мер официальных госорганов страны, гражданином которой он является. Я так понимаю, это частный гражданин, который делает безответственные заявления. Поэтому этот материал будет нами изучен, соответствующие выводы будут сделаны», — сказал Василенко.

Также он отметил, что МИД не может реагировать на слова каждого иностранца о Казахстане и его гражданах. В пример он привел Россию, в которой проживает 140 млн человек.

«Если каждый будет говорить, а мы будем реагировать на каждый комментарий, насколько это будет оправданно? Есть официальная позиция России, есть официальная позиция других государств. И мы работаем с официальными позициями других государств», — резюмировал замминистра внешнеполитического ведомства.

Напомним, накануне россиянин опубликовал видео, на котором заявил, что объявляет охоту на казашек в РК и, более того, собирается провести тренинг в Алматы, где научит мужчин, как правильно это сделать.

«Пока идет мобилизация, мы поедем (заниматься любовью — прим.) в Казахстан. Шикарная идея. Мы решили, что это очень прикольно, поэтому объявляем свою мобилизацию. Мы соберем всех в Казахстане и будем делать отжиг, отжиг! Будем всех (сношать — прим.) в Алматы», — говорил Лесли.

Буквально на днях департамент полиции Алматы сообщил, что ему на год запретили въезжать в Казахстан.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения