понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
17 ноября, 2022, 17:35

«Папа на час»: Новый вид услуг появился в Казахстане

В стране возрастает спрос на данный вид услуг среди женщин, воспитывающих сыновей в одиночку. Они обращаются за помощью к постороннему человеку, чтобы воспитать своего ребенка «настоящим мужчиной», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astana.tv.

«Папа на час»: Новый вид услуг появился в Казахстане

Фото: pixabay

В социальных сетях распространяются публикации с новым видом услуг «Стану отцом на час». Люди даже превратили это в источник заработка, открыв специальное агентство и рекламируя свои услуги в интернете.

В стране каждая четвертая семья подает на развод. С начала года развелось более 48 тыс пар. Об этом сообщает национальное бюро статистики. Большинство тех, кто подает на развод, — молодые люди. Особенно много заявок от пар, которые состоят в браке 1-2 года.

В Казахстане более 600 тыс матерей-одиночек. Если это будет продолжаться в том же духе, количество желающих получить одночасовую услугу «отцов» будет увеличиваться, считает общественник.

«Я сам против такого. Потому что наши предки, когда случались такие ситуации, отдавали ребенка на воспитание старейшинам этой семьи или старшим родственникам по матери», — говорит активист Галымжан Керимбек.

Психологи утверждают, что особое внимание следует уделять психологическому здоровью наемного работника. Если его не до конца изучить, это может негативно сказаться на детской психике.

«Детская психика формируется до 12 лет. После этого может появиться психическое расстройство, что «мне нужна поддержка других мужчин». А в дальнейшем может появиться недоверие к людям, неуверенность в себе и другое», — отметила психолог Анаргуль Ибрайымбекова.

В нашей стране так же много и отцов-одиночек. По официальным данным, их количество составляет более 68 тыс. Это означает, что число моносемей увеличивается.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения