суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
24 ноября, 2022, 09:56

Труп ребенка на свалке в Сарканде: Появились жуткие подробности

Мать и дядя 5-летней девочки, чья голова и тело были найдены в мусорном баке в Саркандском районе Жетысуской области, ответили в суде. Они оправдывались тем, что не убивали ребенка, а умер он от болезни. По их словам, под давлением правоохранительных органов им пришлось взять ответственность за преступление, которое они не совершали, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 31 канал.

Труп ребенка на свалке в Сарканде: Появились жуткие подробности

Кадр из видео

20-летнюю мать и ее брата обвиняют в убийстве 5-летней девочки. Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок умер от удушения. Но мать этого не признавала. Говорит, что ребенок умер от болезни.

«Меня изнасиловал дядя, потом я родила ребенка с ДЦП, когда мне было 14 лет. В начале мы все рассказали как есть. А вот вторые показания у нас выбили ночью без адвоката. Под давлением мы сказали, что убили ребенка», — говорить мать девочки.

Они не сообщили о смерти ребенка ни в полицию, ни в учреждение, выплачивающее пенсию по инвалидности ребенка. Покойная девочка до трех лет жила в детском доме, а затем у родственницы матери.

Страшное преступление произошло пять месяцев назад в Сарканде. На городской свалке нашли тело пятилетней девочки. Ее туловище и голова лежали отдельно друг от друга. В ходе экспертизы было установлено, что тело находилось в мусорке три месяца.

9 ноября в Талдыкоргане начался суд на матерью и ее братом. Отмечается, что обвиняемая в убийстве мать сейчас очень переживает за своего третьего ребенка. Если подсудимых признают виновными, их могут приговорить к 20 годам или пожизненному заключению.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения