воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
24 ноября, 2022, 10:39

После видеообращения о 10 годах рабства в Жетысу полиция завела уголовное дело

Полицейские Жетысуской области установили местонахождение сельчанина, заявившего в соцсетях о 10-летнем трудовом рабстве и завели уголовное дело, передает ИА «NewTimes.kz».

После видеообращения о 10 годах рабства в Жетысу полиция завела уголовное дело

Фото: Скриншот видео

Ранее полиция опубликовала видеообращение мужчины, который заявил, что уже 10 лет находится в рабстве у человека, позвавшего его на работу.

Также он рассказал, что в 2018 году у него родилась дочь. Мать девочки лишили родительских прав. И в настоящий момент он находится в бегах от своего работодателя.

Кроме того, мужчина заявил, что все его личные документы держит у себя его «хозяин».

В департаменте полиции Жетысуской области сообщили, что они нашли человека с видео. По его обращению стражи порядка возбудили уголовное дело по факту незаконного изъятия документов.

«Сейчас заявление мужчины официально зарегистрировано. Опрошены все причастные к этому лица. То есть глава крестьянского хозяйства, его работники, а также родные заявителя. По факту незаконного изъятия документов начато расследование. В рамках уголовного дела также проверяются доводы заявителя о его трудовой эксплуатации», − прокомментировали в полиции.

Также стражи порядка отметили, что мужчине вместе с ребенком оказывается помощь. На время расследования он обустроен жильем, обеспечен одеждой и питанием, которое предоставили представители общественного объединения Талдыкорганского регионального центра поддержки женщин.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения