среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
24 ноября, 2022, 20:42

Жители столичного ЖК шокированы избиением до смерти кота - любимца всего дома

Жильцы одного из столичных ЖК шокированы жестокостью в отношении животного, передает ИА «NewTimes.kz».

Жители столичного ЖК шокированы избиением до смерти кота - любимца всего дома

Фото: @zverohelp_astana

Бездомного кота кормили и заботились о нем всем ЖК, рассказали жители. Однако животное было жестоко избито, а в дальнейшем погибло.

Мужчина, избивший животное, установлен полицией района Сарыарка. Стало известно, что он занимается частным предпринимательством.

По статье 316 УК «Жестокое обращение с животными» ведется досудебное расследование.

«В ходе допроса в Сарыаркинском УП житель ЖК «Эдель» сообщил, что всеобщий любимец соседей забежал в квартиру и набросился на ребенка. И хозяин квартиры стал отшвыривать его ногой за порог. При этом все другие жильцы свидетельствовали о том, что кот был ласков и с детьми, и с собаками, дружелюбен.
Окровавленное животное (судя по видеозаписи и со слов соседки) мужчина закинул в пластиковый контейнер и вышел из лифта. Вызвал службу отлова», – поделился информацией представитель МВД.

 «Астанаветсервис» на допросе сообщил, что кот при обнаружении был жив. Взяли пробы на бешенство. Однако первоначальная помощь коту оказана не была. Результаты пробы будут готовы через 30 дней. Медэкспертиза на подлинность укусов животного также будет готова к 1 декабря.

На данный момент расследование продолжается.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения