суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
25 ноября, 2022, 12:12

Актюбинец поскользнулся на нечищеных ступеньках и погиб

В Актобе 51-летний мужчина погиб возле своего подъезда, поскользнувшись на ступеньках. Соседи жалуются на КСК, так как с наступлением снега они не видели, чтобы их дворы и дороги кто-то чистил, передает ИА «NewTimes.kz».

Актюбинец поскользнулся на нечищеных ступеньках и погиб

Фото:diapazon.kz

Газете «Диапазон» рассказали подробности случившегося. Трагический инцидент произошел 17 ноября на входе в подъезд дома на проспекте Молдагуловой. 51-летний Ерлантай жил в этом же доме. Камера видеонаблюдения зафиксировала происшествие.
По словам соседа погибшего, трагедия произошла рано утром. Судя по видео, Ерлан спускался по лестнице и поскользнулся на третьей ступеньке.

«У этого подъезда лестница очень крутая. Поручень есть только с одной стороны, но он начинается только на 4-й ступеньке, если спускаться вниз. Ерлан даже не успел добраться до поручня, чтобы взяться за него, потому что поскользнулся на 3-й ступеньке. Лед не чистили, на лестнице нет противоскользящих наклеек, которые помогли бы сохранить жизнь», — рассказывает Игорь Снаткин, сосед погибшего.

Более того, соседи рассказывают, что до вечера была огромная лужа крови, которую никто не убирал.

«Мы платим председателю КСК «ИП Кабакбаев» по 300-500 тыс тенге на содержание дома, но ничего не делается», — возмущаются соседи.

Скользко в городе уже более недели, но, по словам актюбинцев, пока они не видели, чтобы тротуары, дворы и остановки чистили и посыпали песком.

«Внутридворовые территории должны очищаться от снега и наледи до асфальта. В зимний период владельцы и арендодатели зданий должны организовывать очистку ступенек, пандусов и кровель от снега и наледи. Окончательная причина наступления трагедии будет установлена органами внутренних дел по итогам расследования», — прокомментировали в жилинспекции Актобе.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения