среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Владимир Никитин
28 ноября, 2022, 21:28

Очередная авария произошла на «АрселорМиттал Темиртау»

В АМТ сообщили, что происшествие случилось 26 ноября. Вышла из строя машина непрерывного литья заготовок, передает ИА «NewTimes.kz».  

Очередная авария произошла на «АрселорМиттал Темиртау»

Фото с сайта liter.kz

«26 ноября на МНЛЗ-3 (машина непрерывного литья заготовок) произошел проход металла на шибере сталь ковша. Технологический персонал осуществил все процедуры, необходимые в условиях чрезвычайной ситуации. Металл был слит в специальный приямок. Конверторный цех работает в штатном режиме, проводятся мероприятия по тестированию и запуску в работу МНЛЗ-3», — говорится в информации.

Напомним, 3 ноября на шахте имени Ленина, которая принадлежит «АрселорМиттал Темиртау», при бурении газодренажных скважин произошел внезапный выброс метана, в этот момент в шахте находилось 106 человек, пятеро из них погибли.

Акимат Карагандинской области опубликовал список погибших при аварии на шахте. Полиция ведет расследование по статье УК РК о нарушении правил безопасности при ведении горных и строительных работ.

7 ноября президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью в Мангистауской области поднял вопрос об авариях на предприятии «АрселорМиттал Темиртау». По его словам, аварии приобрели частый, можно сказать, системный характер.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения